6日(火)北東風強し
6日(火)鰤船:
今日は朝から北東風10m
波高く、
しかも雨で,
アングラーには大変きついコンデションでした。
しかも気温12℃と寒く冬に逆戻りの陽気でした。
魚の食いは朝から食いましたが、
全員キャッチ出来たので早めに帰港しました。
2~7キロクラス2~8本。
ここ数日好釣果が続いたのは大変うれしいのですが、
タモ網入れすぎて腰が痛くなりぎっくり腰になった為、
明日病院に行くので7日(水)~9日(金)までお休みします。
10日(土)、11日(日)に出る予定立てます。
ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします。
☆船宿が震災前の元の場所に戻りました。
詳しくは下のアドレスからご覧いただけます。
http://hitachimaru.cocolog-nifty.com/37/2014/05/post-9a46.html
乗船受付は船宿で受け付けます。(ここで乗船名簿を記入して乗船代金をお支払下さい。この際に仕掛け、オモリ、ルアーなど購入できます)
船宿は出船時刻前の40~45分位から開店します。
朝早く来る方は船宿前に停めてお待ちになるか、
日立丸乗船者駐車場へ停めてお待ちください。
日立丸乗船者駐車場から船宿までは20m位です。
ジグで釣果に差が出るので、
各サイズを忘れずに・・・・・
ジグ120~250g各サイズ用意。
ロングジグ、セミロングなど。
カラーは、シルバー、ブルー、ピンク、アカキンなど。
沈下スピードが早いものが有利。
次から次へとヒットしてくるので、
ショックリーダーがすぐにチリチリによれてきて、
大型がヒットしたときに一気に切られているので、
こまめにリーダー交換したほうがいいです。
耐久性の高いフロロカーボンの40LB位がおすすめ(10~12号)
ナイロンだと50~60lb。
フックも何度もヒットしていると、
針先が丸くなってきますので、
こまめに交換して下さい。
釣りあげた魚はすぐ冷蔵庫で冷やすので、
鮮度抜群でお持ち帰れます。
家に帰ってからの捌きがまるで違います。
※ルアー用レンタルタックル有(事前予約必要)
☆人数限定なので前日のキャンセルはなるべくお控え下さい。よろしく頼みます。
~明日以降の予定~
◎:募集中 ○:空席有 △:空席残り僅か ×:満席です
10日(土)鰤船(◎)
11日(日)鰤船(◎)
※メール予約の際には必ずお名前、人数を記入して下さい。
お名前無いと、悪戯防止の為にお返事出来ません。予約専門℡080-2154-6669まで
ご予約は0294-53-7552ではなく080-2154-6669までお願いします
◆日中、沖に出ている場合や電波の悪い所での予約のお電話を受けられない場合がございます。
大変ご迷惑をおかけしております。
SMS(ショートメール)だと返信しやすい場合がありますので、試してみてください。
※船宿の場所はカーナビで電話番号検索℡0294-53-7552と入れますと
稲川ボート店と出ますのでそこに来て下さい。
日立丸と電光看板が出ています。
朝船宿で受付してから船に乗って下さい。
釣り座はくじ引きです。
2名以上の方は並んでとります。
船酔いしやすい方はご予約時に言って下さい、ミヨシは避けるようにしますので。
集合時間に遅れそうな方はお電話下さい。
待っていますので。
~船内設備~
※各釣座に暖房設備有(かじかんだ手もすぐに暖められます)
※船内に大型冷蔵庫完備しました。(日本初!おそらく・・・)
いつでも新鮮な魚をお持ち帰ることが可能になりました。
従来までのクーラーに氷の冷やし方では氷の当たるとこと、
当たらないとこが出来てしまいますが、
釣れた魚を一気に全体を冷やすので今までとは鮮度がまるで違います。
お持ちになった大型クーラーBOXは船に積まず車に乗せたままでOK!(楽ちん!)
下船後に釣れた魚を入れて下さい。
飲み物やお弁当等を入れる小型クーラーBOXだけ船に持ち込んで下さい。
希望の方はお持ちになった飲み物もギンギンに冷やしてあげますよ
※各釣座に暖房設備有(かじかんだ手もすぐに暖められます)
※キャビン内にエアコン完備で暖かくなります。
※女性用トイレ1ヶ所(室内高さ180cm)、男性用トイレ2ヶ所完備
※電子レンジ、電気ポット完備(コーヒー、お茶自由に飲めます。カップラーメンのお湯にも使えます)
※各釣座にマグネット完備(強力なので釣針はもちろんの事、ハサミ、缶コーヒーなどもピタッとくっつきます)
※時化で出ない場合もございますのでご予約前日に確認のお電話お願いします。
※集合時間に遅れるときは必ずお電話下さい
◆募集事項◆
スタッフ募集!興味のある方はお電話下さい。
体力自慢のやる気のある方大歓迎!
℡080-2154-6669まで。
« 5日(月)今日も爆釣 | トップページ | 明日ご来店する方へ »
この記事へのコメントは終了しました。













コメント