« 4月21日(水)タチウオ、28日(水)までご予約受付中! | トップページ | 4月23日(金)本日お休み。4月30日(金)までのご予約受開始します。 »

2021年4月22日 (木)

4月22日(木) タチウオ船29日(木)までご予約受付します。

399eff6e4fe34f039c9b8c42a9c1c694Cedd21e3baa44aa58b4a73e9a5da12d50ece7901483b484e9f1ae04f39a51176507f9dc2677b4571b334464c15341a80

04d1074e6f794cd7b38e03788ba91d36Db3cf4e3e8324357902b38edb576e131E887a8e6e6554ad880e924ddbd544abc736bdec8e57d4ef7ba275b366d91ffd0Fd3cfade3ec041a7aa31397dc24071b20910b339daf8437fafeac14071200bc1




4月22日(木)タチウオ船


朝から良い凪でした。

明日は北東風強く、波も高い予報が出たので中止に致します。


土曜日からはしばらく凪の予報が出でいます。

4月29日(木)までのご予約受付開始しております。


それ以降の日程は明日決めます。


本日もタチウオ反応沢山有りましたが、


移動が早くなかなか仕掛けが落ちていくまでに間に合いません。


沈下スピードが速い方が有利でした。

電動リールはリールの構造状、手巻きリールに比べて落ちるのが遅く不利です。


タチウオ2〜28本、

その他にマダイ、マサバ、ホウボウ、ヒラメ、ムシガレイ、などがまじりました。





B1e85428f54e42889876aa097bd0b9d41f7724fe0b944a42bda66c3d0987e11eDe0107d96c494f20b5fc0d5e46849e60


太刀魚のしゃぶしゃぶ

 

☆ タチウオ


タチウオは削げ切りにして盛り付け

た後で好みでバーナーで軽く炙る


☆ 割下


水  2リットル

中骨 5本分


三枚卸しにしたタチウオの中骨を冷蔵庫で一晩乾燥させてグリルかオーブンで焼き色が着く程度に火入れして鍋に

中骨と水を入れて弱火でゆっくり灰汁を掬いながら出汁を引きます😃


*どの出汁引きでも基本は水からです

 間違えてもお湯からは止めて下さい

 生臭い出汁になりますよ😭


☆ 薬味


 今回は自家製ポン酢と柚子胡椒




« 4月21日(水)タチウオ、28日(水)までご予約受付中! | トップページ | 4月23日(金)本日お休み。4月30日(金)までのご予約受開始します。 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。